Биткоин

Биткоин должен стать главной интернет-валютой

Биткоин должен стать главной интернет-валютой. Такое мнение высказал глава Twitter Джек Дорси. Кроме управления популярным сервисом коротких сообщений, Дорси также является генеральным директором платежной компании Square, поэтому такой финансовый прогноз имеет под собой серьезные основания.

Дорси считает, что в ближайшие 10 лет биткоин должен стать более весомой валютой, чем доллар, а значит станет единым средством оплаты в интернете. Глава Twitter не настаивает на сроке в 10 лет, ведь биткоин может стать главной валютой во всемирной паутине намного быстрее.

Дорси однако признает, что у самой популярной криптовалюты на данный момент есть множество недостатков, главный из которых — скорость совершения транзакций, но все эти проблемы будут постепенно устраняться по мере распространения криптовалюты в повседневной жизни.

Не удивительно, что Дорси на днях вложился в очередной стартап — Lightning Labs. Эта компания представила тестовый образец протокола Lightning, который должен значительно ускорить проведение транзакций биткоина и сделать их практически мгновенными. На данный момент Lightning Labs смогла собрать более 2,5 миллионов долларов инвестиций, так что Дорси действительно верит в свои прогнозы и сам всячески способствует тому, чтобы они сбылись как можно быстрее.


Jack: Просто какой-то чувак, который придумал Twitter, давайте будем говорить честно, мы все знаем, что такое Twitter, но понятия не имеем, что его придумал там какой-то Джек Дорси. Возможно это его упущение, ведь того же Павла Дурова мы все знает и этого ещё, как его там — Цукерберга. Эти то, понятно, они везде, в каждой трендовой теме! И тут мы видим сейчас тоже самое, ну спрашивается какое нам дело до твоего дилетантского мнения Джек Дорси!? Сказал бы нам это Виталик Бутерин, это да!

А слова Джека Дорси, так же как и слова Джона Макафи — это не более чем неплохая попытка обратить на себя внимание, за счет одной из самых трендовых тем. Ну конечно же, ты же очень богатый человек, у тебя состояние несколько миллиардов долларов и нам обязательно нужно знать твоё мнение, что же именно ты думаешь о биткоине, и похрен что ты только вчера узнал о криптовалюте.  В отличии от Дорси, Джон Макафи по крайней мере является жестким фаном битка, да и вообще он свою пиписку пообещал сожрать, ели что-то пойдет не так — вот это действительно аргумент!

Сомневаюсь я если честно, что биткоин способен стать главной интернет-валютой, что нельзя сказать о самой технологии блокчейн!

| 23.03.2018 | Автор: Mike Rocket | Комменты: 0 | Просмотры: 410

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.