криптовалюта «электронное золото».

Криптовалюта – электронное золото?

Вопреки эпатажным заявлениям министра финансов Антона Силуанова и общему мнению российской политической элиты, глава Московской Биржи, Александр Афанасьев, назвал криптовалюту «электронным золотом». Он отметил что, хотя криптовалюту пока невозможно точно охарактеризовать, как по назначению, так и по сути, но как ценный актив или платежное средство, она подходит идеально.

         Несмотря на то, что ничего нового Афанасьев миру не сообщил, позитивный посыл новости обнадеживает, что Россия не останется за бортом общемировых трендов. Мнение главы Мосбиржи можно расценивать по-разному, принимая во внимание заявление заместителя министра финансов Андрея Моисеева, сделанное ранее. Моисеев сообщил, что Минфин работает над законопроектом по взысканию налогов с майнеров, по аналогии с налогами на ведение бизнеса юридическими лицами.

         Учитывая тенденции нашего государства по налогообложению всего и вся, сотрудничество Министерства финансов и Мосбиржи может привести к отлучению от криптовалютного заработка физических лиц. С другой стороны, запретительные механизмы в этой сфере вряд ли будут эффективными и смогут сколько-нибудь серьезно помешать деятельности как майнеров, так и трейдеров.

| 29.12.2017 | Автор: Mike Rocket | Комменты: 1 | Просмотры: 649

Один комментарий к “Криптовалюта – электронное золото?”

  1. Майним и трейдим дальше ребятки, пусть они на своей мосгосхуесос бирже сами дрюкаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.