ICO Telegram

Самый полный путеводитель по криптовалюте GRAM

А давайте я сейчас разложу по полочкам всю инфу, которая есть на данный момент, касательно криптовалютного проекта мессенджера Telegram? Окей, поехали!

ICO и сроки проведения.
Как я уже писал вчера, пресейл токенов среди наиболее крупных и важных инвесторов, уже состоялся. Хотели собрать 850 миллионов долларов, а вышло 3.8 миллиарда. Инвестиционная привлекательность просто зашкаливает. Ждем обычного ICO для простых смертных, обещают это событие в марте 2018.

Платформа TON.
Платформа для развертывания сервисов The Open Network представляет собой основу всей задумки нового проекта Telegram. Это мегакомбо 3в1: браузер со встроенным анонимайзером TON Proxy, децентрализованное хранилище данных TON Storage и, собственно, сама платформа, схожая с Google Play и App Store. TON заработает в конце 2018 года, а в 2021 станет полностью автономной, окончательно отделившись от мессенджера.

Вход по паспорту.
Звучит как [Роскомнадзор], но это не [Роскомнадзор]. Действительно, каждый пользователь, желающий участвовать в процессе купли-продажи криптовалюты GRAM, на которой будет основаны все расчеты в системе TON, будет обязан верифицировать свою личность с использованием паспорта. Данные будут зашифрованы, а ключ шифрования будет известен только самому пользователю. Смысл неочевиден, но так надо.

Кошельки в Telegram.
В мессенджер встроят кошелек Light Wallet, для расчетов и хранения монет GRAM. Кошелек обещают сделать надежным, не требовательным к ресурсам и стабильному интернету, а единственным держателем ключа шифрования будет владелец кошелька. Децентрализация ж ведь.

Боты.
Процессом покупки и продажи криптовалюты GRAM будут заведовать Telegram-боты. Уже сейчас боты умеют очень многое, от автопостинга и редиректа, до управления биржевым трейдингом. Кстати, в планах разработчиков и создание собственной биржи. Правда рекламной, как площадки для связи рекламодателя и владельца канала.

Скорость.
По поводу скорости транзакций, команда Telegram заявила, что они молниеносны, а система может с легкостью выдержать миллионы переводов в секунду, поддерживая миллионы пользователей и миллионы приложений одновременно. Звучит круто, почти как Риппл. Кстати, говорят, Visa и Mastercard тоже не конкуренты GRAM.

Цена токена.
Стоимость токена будет рассчитываться по хитрой схеме — первый токен стоит 10 центов, а каждый следующий дороже на какую-то часть процента. Всего продадут 44% всех монет GRAM, это около 5 миллиардов, 52% компания оставит на дальнейшее развитие системы и для защиты от спекулятивных махинаций со стоимостью. На биржах монета появится не раньше 2019 года, когда точно и на каких площадках — не уточняется.

Валидаторинг.
Майнить, в известном смысле, криптовалюту GRAM не получится. Платформа TON предлагает заменить майнеров валидаторами. Валидатор будет наниматься на эту должность и вносить залог, в качестве гаранта финансовой ответственности за свои действия. Вознаграждение выплачивается за подпись блоков транзакций, таким образом, зарабатывать можно будет не вкладываясь в мощное оборудование. Но есть и минус — за подпись некорректного блока залог могут частично или полностью списать, в качестве наказания. Что ж, справедливо, и это наконец-то, поспособствует честной конкуренции в сфере «добычи».

Как Дуров организовал ICO.
Предварительная продажа токенов завершена и ее участниками стали инвесторы, купившие токенов минимум на 20 миллионов долларов. Участников победнее к размещению заявок не допустили, а самым крупным игрокам поставили условие — не продавать токены в ближайшие 18 месяцев. Если отказ Павла Дурова в принятии заявки от какого-либо инвестора, без объяснения причин, можно считать за экстравагантность, то запрет на продажу имеет целью минимизировать риск крупных манипуляций с ценой.

На данный момент выглядит все круто и обещает неслабо иксануть в ближайший год-полтора. Вот только позволят ли простым гражданам откусить от этого сочного пирога или допустят только к пользованию новой платформой со встроенным кошельком? Остается только запастись терпением и следить за новостями. С официального сайта!

Категории
Оставить комментарий

24.01.2018

876

2

Читайте также:

  • Новые вершины, форк Ethereum и что ждет ETZ.

    Совсем скоро, 19 января 2018 года, на 4936270-м блоке ETH, примерно в 19-21 часов по GMT, произойдет хардфорк и свет увидит новая крипта EtherZero (ETZ). Новая платформа будет заточена под более широкое и доступное использование…

  • Криптовалюта – электронное золото?

    Вопреки эпатажным заявлениям министра финансов Антона Силуанова и общему мнению российской политической элиты, глава Московской Биржи, Александр Афанасьев, назвал криптовалюту «электронным золотом». Он отметил что, хотя криптовалюту пока невозможно точно охарактеризовать, как по назначению, так…

  • Лучшие криптовалютные биржи 2017 года

    Децентрализация – свобода финансовых действий. Используя общедоступные криптовалютные биржи, любой человек может начать зарабатывать. Здесь не нужно регистрировать юридическое лицо и отчитываться перед налоговой инспекцией. Важно лишь выбрать подходящую площадку с хорошей репутацией, надежную и…

  • Новая угроза. Майнинговый ботнет под Android.

    Криптовалютный мир суров и полон опасностей, подстерегающих простых путников за нечем не примечательными поворотами. На этот раз список угроз пополнился майнинговым ботнетом, состоящим из устройств, управляемыми операционной системой Android. Ботнет первыми заметили аналитики из китайской…

    Я правильно понял, что Дуров хотел найти для реализации проекта 850 миллионов, но ему дали инвесторы 3 с хвостом миллиарда, а весной он будет принимать донаты еще и от мелких инвесторов?:)
    Пи этом создавать по итогам он будет ровно то же, на что хватило бы и 850 миллионов.

    Чем больше денег, тем больше денег) ну на 3 лиярда наверное быстрее сделает все, что планировал))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *