ВИТАЛИК ЭФИР ПУТИН

Виталик, Эфир и Путин.

Виталик Бутерин, программист российского происхождения, прожил всю свою жизнь в Канаде. Окончил школу, поучился немного в университете и… бросил его ради блокчейн-проектов. В процессе криптовалютных изысканий получил грант в 100000 долларов от самого Питера Тилля (со-создатель PayPal и друг юношества Илона Маска). Создав блокчейн и крипту, ныне известную как Ethereum, получил международную премию World Technology Awards.

Блокчейн вышел хороший и быстрый, а монета Эфир стала эталоном для всех существующих решений, использующих смарт-контракты. В настоящий момент детище Виталика по стоимости 1 ETH приближается к полутора тысячам долларов, а по капитализации к полутора сотням миллиардов. Первое работоспособное решение для быстрого заключения любых сделок с любыми активами, без юридических проволочек, вышло как никогда кстати и быстро завоевало сердца не только онлайн-предпринимателей и разработчиков блокчейн-приложений, но и… президента Всея Руси В. В. Путина.

По слухам, встреча с Путиным была обязательным условием для приезда Виталика в Россию. Летом прошлого года на Петербургском экономическом форуме Виталик выступил с воодушевляющей речью о будущем блокчейн-технологий, а Путин восторженно его слушал и, опять же, по слухам, выразил согласие с оратором и надежду на криптовалютизацию всей России. Этот факт сильно смутил российское криптосообщество, так как до сих пор в России не сделано никаких шагов по признанию блокчейна или его использованию в экономике. Единственная мысль, приходящая в голову, а не придет ли монета Эфириум на замену, популярной во властных кругах, монеты Оффшориум?

| 14.01.2018 | Автор: Mike Rocket | Комменты: 0 | Просмотры: 976

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.