4282 километров до моря или моя история о хайпах

4282 километров до моря или моя история о хайпах

Эта история началась за долго до появления этого блога, теперь уже точно и не упомнишь с чего именно. Но я бы начал именно с 2013 года, так как именно тот год стал ключевым.

Вы решили зависти свой сайт и связать свою жизнь с блоггингом. Хотите рефоводить? Или вообще пойти не легким путем хайп админа?!

Тогда эта история для вас...


DSC_0037

Содержание

1 День. Посещаемость

2 День. Первое знакомство с хайпами

3 День. Прогон Xrumer и рост ТИЦ

4 День. Толпа реффералов

5 День. Новый знакомый

Ну вот и настал тот день, который с нетерпением ждала моя жена. И сегодня, наполнив битком чемоданы, мы умчались на вокзал. Нет нет, не подумайте, я не такой задрот, который отгородившись от всего мира компьютером, сутками просиживает в интернете. Хотя кого я обманываю...

Как Вы уже успели понять, данный пост - неформат, но это не говорит о том, что я координально отойду от тематики своего блога. Кстати о блоге! Два года назад, когда я только его запустил и начал публиковать первые записи, у меня была такая цель - я был одержим популярностью данного ресурса, как повысить показатели ТИЦ и PR, как выйти в топ по поисковым запросам Яндекса и Гугла, и как в целом повысить посещаемость своего блога. Все эти вопросы не выходили у меня из головы. Ну а что тут сказать, это наверное главный головняк любого начинающего блоггера!

День первый. Посещаемость 


Тащиться четверо суток в жарком вагоне, это конечно не то о чем я мечтал, а если еще учитывать тот момент, что ради экономии денег нам подвернулось поехать в детском вагоне, битком наполненным лагерными сорванцами, самых разных возрастов, от 7 лет и выше. Да это просто ад! Поезд останавливается на каждом шагу, кондиционер начинает работать только при скорости свыше 50 км/ч, а учитывая тот момент, что качество наших дорог не дает разогнать состав и до сорока, о кондиционере остается только мечтать!
Лежа на верхней полке, я истекаю потом и потихоньку печатаю этот рассказ, тыкая потным пальцем по совершенно неудобной клавиатуре мобильного телефона. 
Чуть не забыл рассказать самое главное! В поездах запрещено курить! Да, это уже давно не для кого не секрет, но в детских поездах намного все строже. Представьте себе три вагона битком наполненых детьми, в среднем нахожусь я, линейная милиция слоняется туда - сюда с интервалом в 20-30 минут,  редкие станции на которых даже не открываются двери, куча технических стоянок и пятерка штрафа за курение.  
Не так давно наш Рунет отпраздновал 20 лет, число сайтов неуклонно растет, каждый день появляются тысячи блогов. Не так то просто выбиться в ТОП в наше время. Все это напоминает крысиный бега, читали Роберта Кийосаки?

Как часто вы посещаете PlanWorld.ru

  • Добавить свой ответ

Лабытнанги

Вот Вам первое фото в тему! Сделал при отправлении со станции родного города.

Поисковые системы придумывают все новые и новые фильтры, баны, постоянно меняют свои алгоритмы. Не так давно можно было с легкостью спамить в социальных сетях,  на сегодня это уже стало очень сложно, большая часть программ которыми я успешно пользовался перестали работать. Все это конечно печально, но не смертельно, ведь существует огромное количество способов пропиарить свой ресурс и тем самым поднять его посещаемость.
Когда я только запустил блог, я всячески пытался поднять показатель ТИЦ. Не знаю, наверное на продолжение полугода, совершенно разными способами. Результат был нулевой. И что я так был одержим им, не знаю. Ведь в блоге с моей тематикой, важна лишь определенная целевая аудитория людей, которых кстати не так уж и много. В первую очередь меня интересуют админы новички, которые пытаются попробовать себя за рулем своего собственного проекта. Нет, не школьники, у которых хватает денег только лишь на булочку с чаем. А нормальные ребята, полные идей и энтузиазма, ну и конечно с деньгами в кармане! За последний год я собрал не мало проектов под ключ, для вот таких ребят. Большинство проектов уже давно закрыто, всему виной их владельцы не умеющие слушать и совершенно ленивые, те которые думали что это просто: раз-два и в дамках! Есть и те, что работают до сих пор, те которые не привыкли сдаваться и убегать поджав хвосты. За них я рад и надеюсь, что они не будут скамить свои проекты! 
На сегодняшний день, средний показатель посещаемость моего блога 100-150 человек в сутки, так уже около года и это при том что я очень редко стал публиковать статьи. 60 процентов приходит с поисковиков, ну а остальные в основном это постоянная аудитория. Да и можно меня поздравить, два дня назад показатель ТИЦ вырос до 10! 
Тишина, весь вагон спит. Завтра я наконец-то увижу настоящую ночь, темную ночь, а то я что-то соскучился уже по ней. На севере не темнело уже несколько месяцев и не потемнеет до сентября.  
В последний момент запичатлил наши горы, жаль поздно догадался, все самое интересное поехали. 

DSC_0003

День  второй. Первое знакомство с хайпами.

После смены локомотива по Печере, наш поезд значительно добавил ходу, завеяло приятной прохладой. Печера была первой станцией за сутки на которой удалось выйти и подышать свежим воздухом.

Печера

Когда я работал составителем поездов в РЖД, нас отправляли на учебу в Ярославль, целых три летних месяца пьянства и веселья. Отдыхая от детей и жен, мы с корешем наслаждались жизнью, я даже снова почувствовал себя студентом, это было не передаваемое чувство. Прогулки по набережной, клубы, новые знакомства. В институте РЖД нас собрали по несколько человек, с совершенно разных городов. Так получилось, что для шестерых человек место в общаге не хватило и нас подселили в гостиницу, нас двоих и еще трое ребят с Печеры и один с Ухты. Как же жаль, что я не встретил сегодня ни одного из них на перроне, хотя возможно они уже и не работают. Сам я убежал под сокращение год назад, когда предоставилась такая возможность и впринципе этому рад. Пол года я получал неплохое пособие, по 60000 рублей в месяц. И вот уже как полгода по 7000 рублей с биржи занятости. Не плохой доход, учитывая все мои движухи в интернете.

О заработке в интернете я узнал давно, лет с 15ти точно. Слово хайп, впервые услышал два года назад, хотя и понимаю сегодня, что успел поучаствовать в них с самого начала своей интернет жизни.

29 августа 2013 года я регистрирую домен для своего, уже далеко не первого сайта -  Planworld.ru

Скажу честно, на тот момент я и понятия не имел, что это будет блог о хайпах.

В сентябре месяце того же года, я совершенно случайно инвестирую 200 баксов в один из фастов. Приятный дизайн, полное отсутствие легенды, что относит его к разделу млм-игр, собрано все на Голдкодерс - один из самых популярных скриптов на то время, да и сейчас впринципе. Полностью открытая статистика, ну конечно рисованные цифры. Также там было два блока, лучшие инвесторы и лучшие рефоводы. Я соответственно попал в топ 5 по первому блоку, прямиком на первое место. И задержался в нем целую неделю, потихоньку спускаясь вниз. Данный топ и принес первую популярность моему блогу! Как спросите Вы? Да очень просто. Зарегестрировался я в проекте на самом его старте, в первый же день, под логином Planworld.ru

Всю неделю в строке топ инвесторы, красовался мой блог.

Проектик оказался далеко не от слабого админа, и количество инвесторов было не малым. Это я понял по показателям посещаемости своего блога, более 300 человек в день. Так как больше я свой блог ни где не пиарил, да и вообще единственная ссылка на него была в топ инвесторы того проекта. Да и ссылкой это не назвать, просто текст Planworld.ru 200$.

На протяжении недели я реинвестировал прибыль каждый час, 200 баксов быстро превратилось в 300, затем в 400 баксов. Спустя неделю я решил зафиксировать безубыток и без особых проблем вывел свои первоначальные вложения.

По данному проекту я вел отчет на своем блоге, что не могло не вызвать интереса других вкладчиков новичков.

На десятый день я без проблем снял все оставшиеся деньги. На то время курс доллара был в районе 30 рублей, если посчитать то 200 баксов это 6000 рублей. Снял я что-то около 17000 рублей.  Через пару дней пришел скам.  Затем рестарт, грамотный админ решил собрать бабки еще раз. Но мне уже было все равно. Я считал прибыль, а также с удивлением глядел на показатели счетчиков постов. Первая запись собрала почти 2000 просмотров и 40 комментариев, вторая более 8000 просмотров и больше 50 комментариев. Кому интересно, ссылки ниже:

Хайп Myprofit-online.com

Хайп Myprofit-online Вторая сессия

Ну вот я и в Сосногорске

Сосногорск

 Микунь встретила нас с дождем

Микунь


День третий. Прогон Xrumer и рост ТИЦ

Весь сегодняшний день прошел на удивление быстро. Пара крупных станций на которых удалось прогуляться по перрону, размять кости. 

DSC_0020
Выше я уже упоминал о том, что ТИЦ моего блога вырос. Произошло это не случайно. Дело в том, что не так давно, в мои руки попал интересный инструмент: Хрумер. 
После не долгих изучений возможностей данного программного комплекса я пустил его в ход. Возможностей у данной программы, скажу я Вам, целая куча! С одной стороны можно с легкостью умертвить свой ресурс, по крайней мере в глазах поисковиков, тоесть получить от них бан. С другой стороны, если быть осторожным в своих действиях, то можно получить не малый приток трафика на свой сайт, в отдельных случаях повысить показатели ТИЦ и PR. Чего собственно я и добился, буквально за пару месяцев. 
Расскажу вкратце алгоритм моих действий. В наборе с Хрумером есть отличная программа Хрефер, ее прямое назначение - это сбор базы сайтов по нужным вам ключам, целым рядом настроек. С помощью данной программы мне удалось собрать базу сайтов со схожей для моего блога тематикой. В основном меня интересовали подобные блоги, хотя в мой список попали и ветки форумов, различные сайты, страницы с интернет-магазинов и прочее, всего около 10000 ресурсов. Затем уже все это дело я запихнул в Хрумер, которым прогнал на регистрацию по базе. Большая часть ресурсов отсеялась. У меня получилась база, где то 6000 сайтов на которых я был успешно зарегистрирован. Тут главное не спешить и выждать время. Примерно через неделю я составил огромный список из ссылок и анкоров, ведущих на различные страницы моего блога. Взял уже готовую, после первого прогона на регистрацию Хрумером базу и приступил к повторному прогону, но уже на постинг сообщений и комментариев, в которых и был различный флуд в перемешку с ссылками на блог. Через неделю я проделал подобное уже с другой базой, собранной заново,  по немножко другим ключам. Количество внешних ссылок на мой блог расло. И спустя пару недель, после очередного апдейта Яндекса, мой ТИЦ вырос на 10 пунктов.

DSC_0024
Ну вот мы и добрались до Ярославля, впереди Рязань. Если еще остался хоть один заинтерисованный в данном рассказе читатель, большая просьба написать комментарий. Иначе не вижу смысла продолжать.

День четвертый. Толпа реффералов.

DSC_0035

Последние сутки тряски в поезде подходят к концу, мы только что миновали Ростов на Дону, за окном кромешная тьма, в вагоне тишина и приятная свежесть. По сути, до того момента когда мы бросим свои кости на ближайший пляж Адлера, нас отделяет двенадцать часов пути. Также,  ни может не радовать тот факт, что завтра мы останемся единственными пассажирами в вагоне, все дети сойдут рано утром в Туапсе, воцариться тишина и спокойствие.

Весь сегодняшний день я страдал лежа на верхней полке, виня себя в своей же склонности к алкоголю. Моя голова просто разрывалась на части, внутри что-то гудело, время от времени переходя на звон. К вечеру две таблетки анальгина сделали свое дело, хотя возможно это было самовнушение. Так или иначе, боль ушла. Растворилась, как будто ничего и небыло.

Сентябрь 2013 года, хайп с которого удалось выйти не в малый плюс, а также получить первых посетителей к себе на блог, сыграл ключевую роль. Я и не думал останавливаться, но действовать с осторожностью теперь было необходимо, помня внезапный скам Myprofit, было не по себе. Я боялся потерять то что удалось выручить!

Myprofit запустил вторую сессию, назвали они это рестартом проекта. Участвовать в этом небыло особого желания, но я зашел. Правда суммой в двадцать раз меньше, чем в первый раз и снял все довольно быстро, играть до последнего совершенно не хотелось. Параллельно я распределил свою первую прибыль по другим проектам. Думаю все они принадлежали одному админу. На это указывало много фактов. Во-первых ссылки. Все ссылки по которым я вышел на эти проекты приходили ко мне на почту! Вы сейчас скажите: И что?! А то что до этого мне ни чего не приходило! Myprofit был первым, в своем роде хайпом в котором я участвовал. С другой стороны, мое мыло было в базе МММ-2011, но СПАМ по этой базе, насколько мне известно сейчас, пошел уже позже. Во-вторых это хостинг. Может я и был новичком в хайп индустрии на тот момент,  но в интернете я жил с самого детства, уже считал себя вэб мастером и во всю зарабатывал на создании сайтов. Так вот по поводу хостинга, в один день, буквально на 30 минут, легли все проекты в которые я инвестировал на тот момент. Да, это тоже ни чего не доказывало! Но был еще один момент - схожесть элементов на сайтах.

Сейчас уже все это не важно. Смысл моего рассказа в другом. Дело в том, что после того как я зашел в первый хайп и вышел с огромным плюсом, у меня образовалась толпа читателей, которая после публикации на блоге других моих вложений переросла в толпу подражателей,  а это значит что и в толпу реффералов.

День пятый. Новый знакомый.

Ну наконец-то мы добрались до Адлера! Вы когда нибудь видели двухэтажные поезда? Прямо на подъезде к вокзалу мы встретили этот не привычный для взгляда состав.

DSC_0051

Впринципе, четверо суток пролетели незаметно, хоть организм так и не считал, выйдя на перрон слегка продолжало покачивать из стороны в сторону. Вроде-бы стоишь себе на твердой брусчатке, а внутри тебя все еще что-то продолжает ехать, с ритмичным постукиванием колесной пары.

Собрав себя в кучу и пожав руку проводнику мы направились к вокзалу. Рассматривать огромное здание вокзала особо не хотелось, да и назойливые таксисты совершенно не давали проходу, пугая своими космическими ценами. Четыреста рублей за семь километров по прямой дороге! Тоже мне, нашли лоха! Хотя видимо нашли. Так как после получаса бестолковых попыток уехать подешевле, все же пришлось выложить три сотни.

По приезду на место весь негатив быстро сменился на позитив. Тихий район Адлера, Олимпийская деревня. Всюду необычно красивые дома, коттеджи, отели и наш гостевой дом не был исключением. Огромный, четырехэтажный домина с небольшим бассейном, столовой на первом этаже, и общими балконами по периметру всего дома.

DSC_0075

Нас заселили на втором этаже в комнату средних размеров, большая двухспальная кровать, спутниковое телевидение, холодильник, отдельный сан.узел и куча не нужной мебели из которой пригодилась разве что кресло раскладушка, на ней расположилась дочка.

Первый день нашего курорта пролетел не заметно. Прогулки по набережной, купание в море... романтика!

DSC_0052

Октябрь 2013 года, мой блог резко набирал обороты, новые знакомства, интересные беседы. Читатели были совершенно разные. Кто-то лил негатив! Да, это были те, кого черт дернул вложиться в последний день в какой либо из проектов описанных мною. Таких хоть было и не много, но они все-же были. Многие пользуясь моментом пытались рекламить свои партнерские ссылки, это были рефоводы. Моя почта просто кипела от спама, всевозможных рассылок и прочего информационого мусора.

Именно тогда ко мне в друзья постучался человек, который позже изменит мое отношение к хайпам навсегда. Помню этот день как сейчас! Все проекты в которых я участвовал на тот момент ушли в скам. Как то особенно меня это не задевало, я был в плюсе, темболее в моем портфеле появилась парочка новеньких фастов. С каждым новым проектом, размер моего вклада становился все более мелким, совершенно не хотелось рисковать своими деньгами, я начал рефоводить. Одного блога было явно не достаточно и я полез в социальные сети в поисках команды. Он написал мне сам. Оказалось что он следил за моим блогом уже давно.

4282 километров до моря или моя история о хайпах обновлено: Июнь 17, 2016 автором: Jack

Как создать хайп

Подключайтесь к нашему каналу Telegram, там вы найдете то, чего нет и не будет на блоге никогда! А также там присутствуют анонсы статей, с ними вы не пропустите ни чего!

Отправить ответ

Уведомлять меня
avatar
Андрей
Гость

Так есть продолжение то?

copol747
Гость

Отличное чтиво, жду продолжения))

Евгений
Гость

Скоро будет

2016-02-24 22:47 GMT+05:00 Disqus :

copol747
Гость

Отлично!

Антон Алиханов
Гость

интересно, очень

vital
Гость

Мне интересно.

was
Гость

пиши-пиши

Евгений
Гость

Я почти готов продолжить историю! Вот только желающих наверное уже нет! Так что если кому интересно, пишите

Даник
Гость

Ждём продолжения, интригу завесил, что за человек за тобой следил из Хайп индустрии

Джо
Гость

Где продолжение? :mail:

Rem
Гость

Определенный талант у тебя есть. Чтиво “заходит” легко. Еще и параллельные сюжеты из разного времени – прям писательские фишки… Обязательно дочитаю до конца. И потому, что складно пишешь, и тематика интересна, сам в этом вращаюсь…

Мария
Гость

Отличная статья! Где продолжение? Прочитала как глоток воздуха глотнула!
Да с хайпами надо только так! Войти в начале и быстро выйти… хотя безумно жаль тех, кто теряет!
Вообще не понимаю, как это все продолжает еще существовать и законом создание подобного не прикрыли. Я то поучаствовала в парочке, но без больших вложений!

vitali
Гость

Пеши есчо!

alex
Гость

“Микунь встретила нас с дождем” – Интрига во внезапном конце…ждем продолжения! Свыше 25 лет не ездил поездами, но ты так красочно все расписал, что мне захотелось…взять стакан чая у проводницы! Кстати, о ней ты не написал ни слова! Все о хайпах, да о хайпах! :-) Молодчина – прекрасно пишешь!

Vitali
Гость

Довольно интересное чтиво, буду продолжать наблюдать за твоей историей путешествия, ну и параллельно за историями о хайпах/блоге внутри истории о путешествии :)

Wladimir
Гость

Хорошо бы научиться писать по-русски без ошибок! Или это иностранец? B-)

wpDiscuz