TaxIInvest: Часть 2. Начало пути

TaxIInvest: Часть 2. Начало пути

Это была осень 2014 года, далеко не первый клиент, но тот который запомнится больше чем остальные. Хотя, наверное, правильнее будет сказать, что он был по своей сути человеком из совершенно другого теста. Возможно, на это влиял его возраст, ведь он намного старше меня, да и старше основной части моих заказчиков. А может  пережитые в зрелости лихие 90е,  делали его чуть более интересным, чуть более  правильным, каким  то матерым.

Легенда была до боли простой и в тоже время необычной. TAXIINVEST – я думаю вы понимаете уже из названия, что речь шла об инвестициях в автомобильный парк таксомоторной компании.  Если о данной схеме говорить более простым языком, то в идеале все должно работать следующим образом. Сам проект, который позиционирует себя как паевой инвестиционный фонд, собирает инвестиции с вкладчиков. На эти деньги закупаются автомобили, которые пашут и днем и ночью с шашкой на крыше. Водитель получает фиксированную зарплату, владелец компании имеет хороший остаток, которым он делится с инвесторами своего фонда.

Самое интересное это то, что сама легенда была вовсе не легендой, а готовой бизнес моделью. Это был тот самый план, по которому админ «ТаксиИнвест» хотел работать. И в целом у него было для этого все, он четко понимал, с чем он имел дело, так как уже занимался и до сих пор занимается этим делом. Это были не какие-то там мечты, ничего не было надумано. Серьезный дядька, который уже давно привык к суете мегаполиса, четко знал свое дело. Единственное для него черное пятно во всей этой истории был собственно интернет и то, как можно было бы организовать виртуальный подсос инвестиций через собственный проект.

В прошлой главе этой истории, я уже успел забежать на несколько месяцев вперед и рассказать вам о том, что в итоге мы встретились с админом  «ТаксиИнвест». Это было примерно за две недели до запуска проекта. Мы планировали старт, обсуждали, как будем вести себя за рулем инвестиционного фонда, ну и по каким собственно тропам мы собираемся его вести. Болтали о жизни, спорте,  бизнесе, да обо всем. Немного скованная беседа в самом начале встречи, где он технично переложил на меня всю ответственность. Я до сих пор помню, как первые пять минут я постоянно что-то говорил, пытаясь довести до него свои мысли, а они как назло постоянно разбегались по разным углам моей головы, и мне приходилось делать огромное усилие над тем, чтобы их собрать. Я несколько раз поймал себя на той мысли, что я нервничаю и упускаю ключевые моменты беседы, пытаясь их заменить какой-то ватой, которая и так понятна сама по себе. Пяти минутный ад и он берет инициативу на себя, с такой же легкостью, как и в самом начале, когда он мне не оставил выбора и заставил меня начать. Самое интересное, что до этой встречи мы наговорили по скайпу, наверное, более 200ста часов и вполне комфортно чувствовали себя при этом. Но личная встреча это действительно другой уровень. Не понятно, откуда возникающее чувство дискомфорта и волнения. А он спокойно заказывает водку, и все проблемы решаются сами по себе.

До этой встречи мы несколько месяцев, совершенно не спеша разрабатывали проект под его чутким руководством. Подходил он к этому очень серьезно и зацикливался буквально на каждой мелочи. У нас была готовая легенда, и первое с чего мы решили начать это название. Я всегда начинаю с названия и считаю это правильным. Делаю я это всегда так. Для начала беседую, пытаясь, погрузится в идею, почерпнуть какие-то важные ключевые моменты. Нужно понимать основную картину – считаю это самым важным, т.к. от этого зависит все остальное. Чем лучше ты понимаешь то, с чем собираешься работать, тем больше мыслей посещает твою голову. Название проекта должно было отражать нашу деятельность, и при этом быть уникальным. Оно должно быть созвучным, легко читаемым и запоминаем. Ну и при всем при этом нам же еще домен регистрировать, а это как минимум еще несколько требований, созвучность с доменной зоной, ну и соответственно свободность этого имени!

Доменная зона, с ней я стараюсь особо не церемонится, я всегда иду классическим путем, выбирая между трех трендов, это com, biz и сс

Следующим шагом  идет дизайн проекта, ну и конечно же текст, т.к. одно без другого просто не клеится. Как вы думаете кто же был дизайнером того проекта!? Это уже многим известный в нашем чате Brigadir. Я точно помню, что он был не единственным дизайнером и был кто-то еще, толе на доработках, толе наоборот. Думаю, если Макс читает, он прояснит этот момент. Но точно знаю, что это был его первый дизайн за денежку, по крайней мере, в тандеме со мной.

Основной валютой фонда было принято сделать рубль, это было табу для админа, и слушать меня он тогда не стал! Он привел несколько железных, в защиту своего мнения, аргументов. Так или иначе, это была первая огромная ошибка в проекте! Именно это отвернуло, наверное, большую часть инвесторов! Да, я видел, как раскручивают проекты даже с единственным биткоином! Но согласитесь, доллар вкатил бы тут лучше!

Фиксированные паи, не думаю, что в них была проблема! Для тех, кто не в курсе рассказываю, тупо вложить, скажем, 7700 рублей было не возможно. Фонд подразумевал продажу паев, например на 7700, можно было взять 7 паем номиналом на 1000 рублей каждый, ну а 700 рублей оставить у себя в кармане! Или добавить 300 рублей и купить уже не 7 паев, а восемь! И получать доход с каждого пая по 1,25% в неделю. Но при покупке 8 паев не проще уже было добавить 2000 рублей и купить не 8 паев тарифа эконом, а один пай стандарт и получать процент куда больше. На это все и было рассчитано. Так что считаю, что админ тут постарался и все хорошенько продумал!

 

TaxIInvest: Часть 2. Начало пути обновлено: Май 30, 2017 автором: Jack

Отправить ответ

Уведомлять меня
avatar
Сергей
Гость

Красивая история, админ супер изложение и ход мыслей, хотя я зашел на сайт вообще по другому поводу и завиис…
Оценю норм коментом если продолжение следует..

Blofeld\'s Cat
Гость

Вот так всегда, на самом интересном месте. Продолжение будет?

trackback

[…] Продолжение: TaxIInvest: Часть 2. Начало пути […]

wpDiscuz